quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Para reaproveitar a fruta

Melhor que tomar aquele suco natural de laranja no almoço de domingo, é reaproveitar a fruta para a sobremesa.
Segue uma opção maravilhosa para comer bem, economizar e incentivar a família a consumir esses alimentos.


DOCE DE CASCA DE LARANJA

Ingredientes:
  • 6 laranjas
  • Açúcar (o mesmo peso das cascas)
  • Cravo e canela em pau a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Raspar (passar a faca) o sumo das laranjas
  2. Retire a casca
  3. Para retirar a casca, corte as laranjas em quatro e retire os gomos
  4. Use só a casca com a parte em branco
  5. Deixar de molho em água de um dia para outro
  6. Trocar a água várias vezes
  7. Cortar as cascas pelo meio, depois em fatias finas
  8. Põe em panela, cobre com água e ferve por mais ou menos 15 minutos
  9. Escorrer a água
  10. Pesar
  11. Colocar o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, o cravo e a canela
  12. Levar ao fogo para apurar
  13. Simples de fazer, quando você começa comer não quer mais parar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/14258-doce-de-casca-de-laranja.html
Sugestão: Giovanna Genari e Fernando Hugo 

Nenhum comentário:

Postar um comentário